Angus y Hereford, ¿por qué?
Sin lugar a dudas, las dos mejores razas para obtener una carne de excelente calidad son la Angus y la Hereford. Tienen una serie de características que las hacen perfectas para que su carne resulte exquisita, por eso te recomendamos que pruebes los productos provenientes de ellas para disfrutar de una experiencia maravillosa. En este artículo podrás descubrir aspectos muy interesantes sobre estos animales y la excelente carne que se obtiene de ellos.
Raza Angus
La gran mayoría de expertos la consideran la mejor carne de vacuno. Muchas son las características de esta raza que permiten llegar a esta conclusión, pero podemos destacar su temperamento dócil, su gran facilidad para parir, su producción lechera y la disminución del tiempo de gestación.
Oro aspecto que hemos de resaltar de la raza Angus es su fácil adaptación a nuevos territorios. Esto ha provocado que, aunque su origen está en Escocia, se haya desarrollado por todo el mundo. La principal consecuencia de esta expansión es su alta variabilidad genética. Es una raza que está muy presente en Argentina. De hecho, la importación a este país comenzó en 1858.
Además, estos animales muestran una gran resistencia a las enfermedades, por lo que son bastante longevos. Gracias a ello, suelen tener dos o tres crías más que otras razas. Su tamaño es mediano y tienen contornos musculosos y redondeados. Presentan una garganta sin papada y no acumulan grasas bajo su piel. Su pelaje puede ser colorado o negro y no tienen cuernos.
Al nacer, las crías pesan unos 30 kilos, lo que permite a las reses jóvenes parir sin grandes dificultades. En el momento que se destetan, pueden llegar casi a los 300 kilos, algo que suele suceder a los 7 u 8 meses.
Características de la carne proveniente de la raza Angus
Esta carne premium de vacuno presenta importantes cualidades. Estas son las principales:
- Tiene grasa infiltrada, lo que le confiere ese suculento aspecto veteado.
- Es baja en calorías y posee un alto contenido en ácidos grasos insaturados.
- De un color rojo muy vivo, es rica en proteínas, fósforo, hierro y vitaminas B3 y B13.
- La intensidad que presenta en su sabor, su jugosidad y su terneza la convierten en la carne de vacuno más exquisita que puedes encontrar en el mercado.
- Contiene aminoácidos esenciales en cantidades perfectas para el organismo humano.
Raza Hereford
Esta raza proviene de Inglaterra, pero al igual que la Angus, se adapta sin problemas a cualquier entorno. Es por esto por lo que puedes encontrar con facilidad una ganadería argentina, uruguaya o chilena que las críe.
Cuando surgió esta raza, eran animales bastante más grandes de lo que lo son ahora. De hecho, en la actualidad, son de pequeño tamaño, algo que favorece su eficiencia y sus características productivas. Este ganado madura de una forma muy precoz, proporciona una gran cantidad de leche y tiene un temperamento muy dócil.
Su color combina el blanco y el rojo, y sus manchas blancas en la cabeza, en el pecho o en el vientre son muy características de su raza. Aunque por lo general tienen cuernos, hay una variación no astada: la Polled Hereford.
La constitución que presenta esta raza la hace perfecta para la producción de carne. En este sentido, son animales anchos de abdomen, lomo y tórax, lo que les permite tener un desarrollo muscular mayor. Es un animal muy armonioso en sus formas y cuenta con un equilibrio perfecto entre las diferentes partes de su cuerpo. Por último, es importante mencionar su gran resistencia a las enfermedades, lo que lo convierte en un animal bastante longevo.
Características de la carne que proviene de la raza Hereford
La carne proveniente de ganado de la raza Hereford presenta una serie de atributos que la hacen diferenciarse de las demás. Aunque son bastantes, los más destacables son estos:
- Es un producto muy sabroso, de alta calidad y terneza certificada.
- Al igual que ocurre con la raza Angus, sus altos niveles de infiltración la convierten en una carne muy suculenta.
- Debido a la cualidad anterior, el marmoleo de esta carne es excelente.
- La musculatura de estos animales es perfecta, por lo que sus niveles de grasa y carne son muy consistentes.
- Se trata de una fuente esencial de energía para el organismo humano.
- Tiene un alto contenido en minerales, hierro y vitaminas del grupo B.
En definitiva, las razas Angus y Hereford proporcionan las mejores carnes que se pueden encontrar a día de hoy en el mercado. Su grasa infiltrada proporciona un sabor intenso y exquisito que hace las delicias de cualquier enamorado de la carne. Si estás interesado en adquirir productos que estén elaborados con carnes de estas razas, entra en La Máxima Argentina. Más de 20 años de experiencia y la confianza de todos nuestros clientes avalan nuestro trabajo.